Pagar Alam || buserindonews.com – Sebagai wujud mendukung percepatan mengatasi penanganan stunting, Polres Pagar Alam bergerak cepat melakukan giat pelayanan dan baksos kepada masyarakat.
Pada kesempatan ini Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan SIK didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pagar Alam Ayu Erwin menyambangi keluarga yang balitanya rawan stunting.
Giat ini sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sejurus menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo dan Intruksi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo MSi,” ucap AKBP Erwin Irawan SIK disela kegiatan, Selasa (31/1/2023)
Disela giat Baksos kepada anak yang mengalami kasus stunting anak tersebut, juga dilaksanakan kegiatan Baktikes yang dilakukan personel Urdokkes.
Didampingi Kasat Binmas Iptu Ramdani, adapun Baksos stunting diberikan kepada dua anak Balita. Berlokasi di Dusun Afdeling 2 Talang Bedug Kelurahan Gunung Dempo Kecamatan Pagar Alam Selatan di Dusun Talang Pasai Kelurahan Dempo Makmur Kecamatan Pagar Alam Utara.
Lanjut Kapolres, dengan adanya giat yang dilakukan ini turut mendukung pemerintah daerah menekan angka stunting khususnya di Kota Pagar Alam.
Untuk diketahui, kasus stunting ini adalah masalah kesehatan tumbuh kembang anak. Yang erat kaitannya dengan asupan gizi dan nutrisi yang dikonsumsi anak.
Oleh karenanya, dengan adanya bantuan bahan pokok dan makanan ini sedikit banyak bisa membantu keluarga yang rawan anaknya terkena stunting.
“Semoga giat yang dilakukan Polres ini bisa membantu pemerintah kota dalam mengatasi serta menekan angka stunting kedepannya di Kota Pagar Alam,” haral AKBP Erwin Irawan SIK.
(Mgs.Azis/Edo)
















