Prabumulih || buserindonews.com – Dalam memperingati maulid Nabi Muhammad Saw, yang di adakan oleh pengurus takmir Masjid NUR IMAM di jalan arimbi RT 02 RW 04 Kelurahan Prabujaya adalah bentuk wujud Kecintaan kepada baginda nabi,Sabtu (22-10-2022)
Acara yang di adakan di ruangan Masjid, yang cukup sederhana dengan penyekat yang membatasi antara jemaah wanita dan laki laki, sekitar 200 jemaah yang hadir dalam Pengajian akbar tersebut.
Turut hadir para Kyai, ustads, tokoh masyarakat,perwakilan masjid-masjid tetangga dan masyarakat tetangga, dengan kompak dan sinergi antara takmir Masjid,pengurus masjid dan remaja Masjid yang di atur oleh beberapa irmas, supaya Pengajian akbar ini bisa berjalan dengan sukses.
Dalam acara ini diawali dengan group robana islamiah yang pimpinan bu Erwani yang di main kan oleh ibu ibu dari rt setempat,dengan ber sholawat yang di lantunkan begitu merdu
H, Efendi selaku taqmir masjid dalam kata sambutannya,menjelaskan bahwa acara ini sengaja kita selenggarakan agar kita selaku umat muslim,wajib kita memperingatin hari kelahiran nabi kita yaitu nabi besar muhammad SAW,
Didalam ceramahnya ustadz Sonto Kumar menyampaikan melalui acara Isro miqrad ini, kita berusaha selalu mencontoh sunah dari nabi muhammad SAW,selalu menghidupkan dari kehidupan kita sehari-hari, insya allah kita termasuk orang-orang yang di cintai oleh nabi muhammad SAW”ucapnya”
di tempat yang berbeda Ustadz M,Ali Husin,selaku ketua panitia menjelaskan bahwa acara maulid nabi ini,kami isi dengan beberapa perlombaan-perlombaan antara lain
lomba azan,lomba hapalan,lomba ayat-ayat pendek dan lomba pembacaan ayat-ayat suci alqur’an.
“tambah”H,efendi Alhamdulillah acara ini sukses tanpa halangan apapun semuanya ini atas kekompakan takmir Masjid dan remaja Masjid juga semua pengurus masjid saling bekerja sama satu sama lain , dan semua unsur yang terlibat, karena semua ini demi kemaslahatan umat “. Moment ini terus kita galak kan demi syiar dakwah Islam, karena kita sebagai umat muslim harus selalu dekat dengan Kyai dan ulama karena ulama, pewaris dari pada nabi”tutupnya”
reporter (AHMAD JHONI)
















