BUSER INDONESIA || Purwakarta – Sebagai Prajurit TNI menghimbau anggotanya agar tetap eksis berperan aktif dalam berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat dilingkungan masyarakat, seperti halnya yang dilakukan oleh Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi, S.Sos., M.Si melalui Danramil 1902/Plered Kapten Arm Witopo yang dilanjutkan oleh Babinsa Koramil 1902 Plered Purwakarta, Sertu Cecep Supriadi bersama ketua RT.10 Toray, untuk melaksanakan monitoring dan pemantauan kegiatan perbaikan jalan di Kp.Ciwareng Kulon RT. 10/4 Desa Cibogogirang yang yang rencananya akan diaspal Hotmix, namun sebelum pengaspalan dilakukan dulu pembongkaran paping blok dan yang sudah terpasang kemudian dilakukan pemadatan sebelumnya akan di lapisi material bescause super kemudian material lainnya split 1/2 dan abu batu, hal tersebut dilakukan agar hasilnya maksimal. Selasa (02/04/2023)
Adapun Dana yang digunakan untuk pembangunan prasarana ini adalah dari APBN yang di turunkan melalui program Dana Desa tahap pertama, kemudian kegiatan perbaikan jalan ini adalah sebagai komitmen
Pemdes Desa Cibogogirang, hasil dari musyawarah penggalian gagasan di tingkat Dusun dan kembali dikompetisikan kembali melalui musyawarah di tingkat Desa, dan salah satu prasarana yang menjadi skala prioritas adalah perbaikan jalan di lokasi tersebut dengan cara di hotmix hal ini berdasarkan berbagai pertimbangan salah satu pertimbangannya yaitu demi kelancaran arus transportasi kegiatan ekonomi masyarakat, juga yang akan melakukan perjalanan atau aktivitas yqng mau masuk dan ke luar kampung.
Babinsa Desa Cibogogirang Koramil 1902 Plered Sertu Cecep Supriadi mengatakan monitoring dan pemantauan perbaikan jalan poros tersebut dilakukan Babinsa untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Termasuk melakukan pengawasan proses perbaikan jalan, pengaturan lalu lalang kendaraan R2 yang melintas di jalan tersebut.
“Kami melakukan pengawasan bersama ketua RT.10 utamanya dalam perbaikan jalan tersebut agar pelaksanaan berjalan lancar sehingga masyarakat yang akan melalui jalan tersebut dapat berjalan lancar,” ujar Sertu Cecep Supriadi.
Semoga proses perbaikan berjalan lancar dan dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat pengguna jalan,” jelasnya.
Turut hadir dalam pengawasan perbaikan jalan tersebut dari perangkat Desa Cibogogirang yakni Cecef Afaz Fauzudin selaku Kadus II, juga dari pelaksna kegiatan dan tenaga teknis.
Saepul Bahri, S.Ag
















