Kodam IX/Udayana dan Unud Jalin Sinergi Cetak Generasi Tangguh

Bali || buserindonews.com – Komando Daerah Militer (Kodam) IX/Udayana dan Universitas Udayana (Unud) resmi menjalin sinergi strategis dalam bidang pendidikan, kebudayaan, ilmu pengetahuan, dan teknologi. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Muhammad Zamroni, dan Rektor Universitas Udayana, Prof. Ir. I Ketut Sudarsana.

Kerja sama ini bertujuan untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, tangguh, dan berwawasan kebangsaan. Kolaborasi ini juga bertujuan untuk membangun kerja sama erat antara institusi TNI AD dan perguruan tinggi.

Rektor Unud, Prof. Ir. I Ketut Sudarsana, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta jajarannya. “Kerja sama ini diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak,” kata Rektor Unud.

Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Muhammad Zamroni, juga menyampaikan harapannya bahwa kerja sama ini dapat membawa kemajuan bagi bangsa Indonesia. “Kita harus bekerja sama untuk mencetak generasi yang tangguh dan berwawasan kebangsaan,” kata Pangdam IX Udayana. ( Amat )

Tinggalkan Balasan