Blora ll Buserindonews.com – Tingkatkan kebersamaan dengan Saminista dan Pecinta Sepak Bola Blora. Bupati Blora Arief Rohman menggelar kegiatan Halal Bihalal dengan tema ‘Nobar Timnas Saminista dan Pecinta Sepak Bola Blora, Garuda Mudaku’ pada pertandingan Qatar U-23 vs Indonesia U-23 di piala AFC Asia CUP Qatar U-23 2024, yang di mulai pukul 22.30 WIB, disiarkan langsung melalui Soccer Live Chanel yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora. Senin, 15 April 2024.
Dalam acara nobar Qatar vs Indonesia yang digelar di pendopo rumah dinas Bupati Blora, ada satu hal yang menarik sebelum acara nonton bersama itu dimulai, suporter dari Ultras Garuda Blora melakukan formasi karnaval dan membentangkan spanduk dari luar pendopo, menuju rumah dinas Bupati, dengan bertuliskan Minal aidzin walfaizin, dengan berjalan kaki, menyalakan kembang api dan bernyanyi Indonesia Pusaka oleh Ultras Garuda Blora dengan di iringi alat musik drumband.
Acara nonton bersama yang disiarkan live streaming yang diselenggarakan Bupati Blora Arief Rohman, di pendopo rumah dinasnya berjalan sangat meriah, karena ramainya penonton yang datang dan antusiasme dari masyarakat Blora yang damba menonton Piala AFC Asia CUP U-23.
Dalam berjalannya pertandingan nobar, diiringi dengan drumband dari Ultras Garuda Blora. Membuat acara nonton bersama ini seperti rasa suasana di dalam stadion, sorakan dan teriakan penonton membuat acara nobar tersebut semakin meriah dan bergelora.
Meskipun Timnas Indonesia ditaklukkan oleh Qatar dalam pertandingan di Piala AFC Asia CUP U-23, dengan skor 2-0, Hasil itu membuat Merah Putih kini terpuruk di dasar klasemen sementara Piala Asia U-23 2024.
tetapi suporter dari Saminista dan Pecinta sepak bola Blora, tetap bangga dengan timnas Indonesia.
Salah satu pendukung timnas Indonesia dari Blora, Adi menyampaikan bahwa ia sangat bangga dengan timnas Indonesia bisa bermain sangat bagus.
“Saya bangga dengan timnas Indonesia, meskipun kalah dengan 2-0 saya tetap bangga, tetap semangat Indonesiaku,” beber Adi.
Untuk mengobati kekalahan Timnas indonesia dengan Qatar, Bupati Arief memberikan bocoran terkait Stadion Kridaloka yang harapannya akan dibangun di tahun ini.
Proposal permohonan dukungan pembangunan stadion sepak bola, ke Kementerian pemuda dan olah raga (Kemenpora) yang diajukan langsung oleh Bupati Blora Arief Rohman di jakarta baru-baru ini, untuk pembangunan stadion Kridaloka. Akhirnya terjawab sudah, se-usai acara nonton bersama di Pendopo, pihaknya menjelaskan bahwa kemenpora sudah menyetujui proposal tersebut.
“Dari Kemenpora sudah mengeluarkan surat menyetujui, tinggal penunjukan yang bangun, nanti setelah lebaran ini, kita sudah diberi waktu oleh kementerian PUPR dan dirjen Cipta Karya insyaallah nanti kita dorong, agar disetujui, mohon doanya ya, semoga tahun ini kita bisa membangun stadion Kridaloka di jepon ya, semoga teman-teman bisa kembali ke pertandingan, dan ini kita persiapan untuk pemilihan ketua PSSI yang baru. Termasuk nanti persikabanya, dan ini memang kita harus tata dulu organisasinya, termasuk nanti yang menjadi manager Persikabanya,” terang Bupati.
Lanjutnya, sebelum Saminista dan Pecinta Sepak Bola Blora, masing-masing membubarkan diri. Bupati Arief juga menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh pecinta sepak bola yang sudah hadir silahturahmi nobar di pendopo rumah dinas Bupati.
“Saya ucapkan terimakasih kita berjuang bersama ya, Minal Aidzin Walfaizin ya teman-teman dan selamat beristirahat, hati-hati dijalan, nanti tanggal 18 kita jumpa lagi ya,” pungkas Bupati Arief.
(Angga)
















